Сказано!

Проектные работы завершены. Западный мост будет строиться»

Алексей Жоголев , главный архитектор Твери

Пристально
26.02.2014  |  Как в Калязине власть против народа пошла. Подсмотрено у коммунистов.
23.12.2013  |  Полуправда. О чём умолчал начальник ГИБДД после успешного рейда.

Новости

25.01.2013  |  
Латинские танцы и гимн России. Студенты ТвГУ отметили новоселье

9 этажей, 81 квартира, 351 жилое место. Сегодня открылось новое общежитие ТвГУ в студгородке на Соминке.

Первые жильцы, хоть ещё и не переехали в новые комнаты, но уже увидели их. И даже исполнили приветственный танец на балконах, не побоявшись крепкого мороза. Свой новый, пусть и временный дом, студенты пообещали беречь.



Ритмы латинской танцевальной музыки сменил гимн России: настала череда торжественной церемонии открытия. Поздравив главных героев праздника с Днём студента, красную ленточку у входа в общежитие перерезали глава региона Андрей Шевелёв, ректор ТвГУ Андрей Белоцерковский и одна из студенток.



Внутри гостей встретили хлебом-солью и по старинному русскому обычаю провели «по верёвочке». Те, в свою очередь, оставили монетки для домового, чтобы он был добрым к новосёлам.



Здание строили на протяжении двух лет. Сегодня большая часть отделочных работ уже завершена. Общежитие квартирного типа вмещает в себя по 36 однокомнатных и двухкомнатных, а также 9 трёхкомнатных квартир. В каждой из них – отдельная кухня, санузел и ванная. Квартиры оборудованы охранно-пожарной сигнализацией, громкоговорящей связью и подключены к сети интернет. Однокомнатная квартира предназначена для проживания трёх студентов, двухкомнатная – для пяти человек, трёхкомнатная – для 7.



Между двумя корпусами расположен блок обслуживания, в котором размещаются администрация. Техслужбы, тренажёрный и интернет-залы, буфет и медицинский кабинет.

Новое здание – ещё одна часть студенческого городка, который в скором времени обещает стать ещё больше.

- Та задача, которую мы перед собой ставим – появление полноценного студенческого городка в Твери – уже обретает чёткие очертания. Это делается для того, чтобы у молодёжи было желание получать качественное образование и работать на территории региона, - считает губернатор Андрей Шевелёв.



- Ребята будут жить в комфортных современных условиях. И учиться будут тоже лучше, - уверен Андрей Белоцерковский. – Единственное, что омрачает эту радость – то, что ввод нового корпуса не снимет остроты нехватки общежитий в нашем университете. Популярность ТвГУ растёт намного быстрее, чем мы успеваем строить новые общежития. Но, с другой стороны, тем больше радость за тех, кто будет жить здесь.



Последние новости
Аннет ВсеИнструменты.Ру везунчик.tv Защита Автомобиля Твой Навигатор.ру